2018,11,07, Wednesday
池田の街デイケアでの調理訓練の様子をご紹介いたします。
にんじんとれんこんの皮を剥き、切りました。れんこんが硬く、 少し苦戦しました…。 包丁の切れ味が悪く…次回は切れる包丁を用意しますね! みなさん、集中して作業されました。 フライパンにごま油をひき、ぶた肉を炒めます。 フロア中にいい香りが漂いました。 ぶた肉の色が変わったらにんじん、れんこんをいれてさらに炒めます。 座っていると動作がしづらいため、できる方は立って行いました。 砂糖、みりん、しょうゆで味付け。皆さんベテラン主婦なので 味を見ながら目分量で味付けしました。 れんこん金平完成! 仕上げにごまと鷹の爪でアクセントを加えました。 とてもおいしくできましたよ♪ できあがったものは各自持ち帰り、ご家族にも食べていただきました。 最後は洗い物と片づけまで行い無事終了しました。 久しぶりに料理を行う方もいましたが、スムーズに楽しく 行うことができました。 さて次回は何を作りましょうか? 池田の街デイケア ☆リハビリスタッフ
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